ジェームススキナーの成功の9ステップ!最安値で最高効果を出す!
ジェームススキナーの成功の9ステップライブセミナーに最安値で参加する方法と、最高の効果を得るための無料レポートを得られるブログです。ジェームススキナーや成功の9ステップの教えも満載です。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
THE マクロビオティック |久司 道夫
2005年12月28日 (水) 23:35 | 編集
THE マクロビオティックTHE マクロビオティック
久司 道夫
マガジンハウス 刊
発売日 2005-07-14



上級者向け? 2005-08-27
 マクロビオティックという言葉は前から気になっていて、今回どんな本があるか調べてみたら久司道夫氏が何冊も出されているのを知り、それならいっそのこと、とこの本を購入しました。東京の大きな書店で直接中身を見ようと思ったらビニールがかけてあって直接見ることもできずに買うことになりました。
 他に出されている普通の生活の中で使うレシピ集とは趣がまったく違い、中に写真は一切ありません。マクロビオティックの沿革、アメリカでの研究状況、各界での取り上げられ方から始まり、マクロビオティックの考え方、中ほど300ページぐらいは病気ごとの原因、マクロビオティックでの対処方法・実例などが載っています。一番最後150ページぐらいは標準的なマクロビオティック食事法ということで普段使えるレシピが載っています。
 よって、体の不調を抱えていてそれに対処する食事療法に興味がある、という強い動機のある方や、すでにマクロビオティックに関してある程度実践されている方向きと言えると思います。きれいな写真を見てとりあえず日常生活で作ってみたい、という人向きではないと思います。(本自体が大きいので、台所では使いづらい)
 なお、この本の原書はアメリカで英語で出版された『The Macrobiotic Path to Total Health(アメリカ・バレンタイン出版社)』でアメリカで読まれることを前提として書かれていますので、レシピの中でもたとえばおにぎりに関する説明のところで日本人には自明のことが言葉で具体的に書かれていたりします。著者夫婦が各地を講演などで巡った過程で得た経験を織り込んでまとめた集大成の本ということです。


さらに詳しい情報はコチラ≫
<


ジェームススキナー成功の9ステップでこう言います。
「本を読む時間より選ぶことに時間を使いなさい」

これまたジェームススキナーの言う違いをもたらす違いなのです。

ジェームススキナークラスの加速学習をしましょう!


実践!ジェームススキナーの教え!人生を変える成功の9ステップのTopページへ
実践!ジェームススキナーの教え!人生を変える成功の9ステップの相互リンクへ

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
Powered by . / Template by sukechan.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。